CONCEPT
月に一度の贅沢よりも
週に一度のご褒美
大人から子供まで、
たくさんの人に食べてもらいたい。
そんな想いを込めたお菓子がここにあります。
CHEF
上藤 邦夫
フローラ洋菓子店で3年、サンヴェールにて12年勤務。
サンヴェールではチーフを務める。
2010年、南浦和にパティスリーモアをオープン。
主な受賞歴
aジャパンケーキショー
- 2002年
- グランガトー部門金賞(全国第3位)
- 2003年
- 平面バタークリーム仕上げ部門 大会会長賞
(全国第2位)
- 2007年
- 平面バタークリーム仕上げ部門 連合会会長賞
(全国第1位)
- 2008年
- 小型エ芸部門 大会会長賞(全国第2位)
a彩の国ケーキショー
- 2004年
- 焼き菓子部門 銀賞(2位)
- 2008年
- 焼き菓子部門 銀賞(2位)
グランガトー部門 銅賞(3位)
TV出演
- 2006年12月
- テレビ東京系「テレビチャンピオン洋菓子選手権」第3位
- 「テレビチャンピオン洋菓子選手権」第3位
- 2008年2月
- 日本テレビ系「中居正広のブラックバラエティ」
- 「中居正広のブラックバラエティ」
- 2008年4月
- テレビ朝日系「『ぷっ』すま」
- 「『ぷっ』すま」
- 2009年6月
- TBS系「噂の東京マガジン」
- 「噂の東京マガジン」
- 2019年10月
- テレビ東京系「出没!アド街ック天国」
- 「出没!アド街ック天国」
CREAM
MOAの生クリーム
MOAでは、北海道産の2種類の生クリームをブレンドしています。
さらに、なんと、その配合率は季節によって変えているのです。
草を主食とする牛からは、濃厚な味わいの生クリームが、
トウモロコシを主食とする牛からは、すっきり感のある生クリームができます。
それらの絶妙なバランスが、ミルキー感があり、すっきりとした!
そして、また食べたくなる生クリームを作り出しています。